注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运服务站点海珠区区府站博客

在这一站_因为志愿,我们快乐!

 
 
 

日志

 
 

确保运动员食品安全 亚运会食品要过“三关”  

2010-10-31 13:05:11|  分类: 亚运花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网广州10月22日体育专电(记者郑天虹)国家质检总局局长支树平日前在广州检查指导亚运服务保障工作时,尤其关注运动员食品安全问题,他要求亚运食品配送要加大源头控制,加强整个过程的监管。

广州白云国际机场汉莎航空食品有限公司承接了部分亚运场馆的配餐服务。据该公司总经理陈艳芬介绍,公司主要承担在亚运期间为广州、东莞、佛山3地9个运动场馆的运动员、技术官员提供清真快餐、茶点等。

陈艳芬说,公司严格选择经广州亚组委审核指定的供应商,目前已进入收货阶段。陈艳芬说:“对于冷冻食品,我们把它存放在零下18摄氏度冷库;对于奶制品,我们存放于0至5摄氏度冷库;对于干货等,我们存放于室温20摄氏度的干燥仓库。”

配送亚运清真食品尤其需要讲究。记者随国家质检总局视察人员进入该公司食品加工区,所有人员必须“全副武装”:穿上经严格消毒的衣服、一次性头套、口罩、鞋套,即使这样,也只能在走廊透过玻璃观看食品加工、制作等过程。

除了源头控制,亚运食品还要对成品进行严格检测。据陈艳芬介绍,该企业成品一般要过检测“三关”,一是在本企业实验室进行微生物、农残检测,二是有关部门进行常规检测和抽检,三是合资方德国汉莎也会不定期派专人前来检测。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017