注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运服务站点海珠区区府站博客

在这一站_因为志愿,我们快乐!

 
 
 

日志

 
 

老外志愿者心得:语言不一定通 但笑容是最有用  

2010-10-31 13:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月21日08:55  来源:《南方日报》  

  老外志愿者心得:语言不一定通 但笑容是最有用 - Hz区府_快乐一站 - 亚运服务站点海珠区区府站博客广州亚运会开幕越来越近,广州街头的亚运气氛越发浓厚。昨天,记者来到亚组委总接待酒店花园酒店,发现在这个广州最国际化的街区,有一支外国友人志愿者服务队,正准备为亚运会展开服务。
  据越秀区华乐街道书记潘二华介绍,华乐街是广州亚运的一扇重要的窗口,4家亚运会总部酒店有3家坐落在这一街区。届时这里将向亚奥理事会成员及国外媒体展示广州国际化的一面。
  华乐街为了响应广州亚运会志愿者的计划,不仅召集了一支人数多达3400人的志愿者队伍,还利用该社区外国企业、领事馆密集,居住的外国人士多的优点,展开积极的宣传,吸引了60多名来自世界各国的外国友人加入亚运志愿者行列。此前,他们已经参与了清洁街区、交通指挥、走进校园教授亚运英语等一系列志愿活动。而在亚运会期间,他们还将走向环市东路的街头,在各亚运志愿驿站和主要路口值班,利用他们的语言优势,以及对广州城市的熟悉,为前来参加亚运会的外籍人士提供服务。
  来自
法国的志愿者依丽纱,是一名来自法国的法语老师,活泼开朗,经常参加社区活动。她在广州生活了一年多,知道广州举办亚运会,便积极加入志愿者活动。“虽然语言不一定通,但笑容是最有用的。”她告诉记者,在亚运期间,她还打算尽量调整自己授课的时间,争取多参加志愿活动。
  在淘金路上一家酒吧,贴出了不少关于宣传亚运志愿者活动的中英文宣传告示。原来,这里也是外国友人亚运志愿者队伍的“据点”。 (梁燕)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017