注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运服务站点海珠区区府站博客

在这一站_因为志愿,我们快乐!

 
 
 

日志

 
 

亚运圣火映珠江 广州亚运会开幕式探秘[组图]  

2010-10-31 12:46:37|  分类: 亚运快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运圣火映珠江 广州亚运会开幕式探秘[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-26  发表评论>>

亚运圣火映珠江 广州亚运会开幕式探秘[组图] - Hz区府_快乐一站 - 亚运服务站点海珠区区府站博客

开幕式场地夜间照明效果试灯。2010年11月12日,第十六届广州亚运会开幕式将在此举行。中国网 赵娜 摄影(摄于2010年10月11日)

广州亚运会开、闭幕式总导演陈维亚透露,此次亚运会开、闭幕式最大的亮点是展现岭南特色、广州特色,但也是最大的难点,而与岭南文化密切相关的珠江,以及水文化的使用,都将在本次开、闭幕式体现出来。开、闭幕式中所采用的服装和音乐,大部分都是在广东本土创作。

海心沙,成为水上舞台

海心沙岛成为广州亚运会开闭幕式表演的大舞台。在岛的西侧,一座扇形8层大看台已悄然伫立,各项工程正按进度有条不紊地施工。“以珠江为舞台,以城市为背景”是广州亚运会开闭幕式的最大亮点。广州亚组委有关负责人表示,大作水文章,是为了使开放进取的岭南文化和源远流长的亚洲文明得到最完美的展现,同时也使亚洲的多元文化在这里实现融合和创造。

大型体育盛会的开幕式通常都在场馆室内举行,为何广州亚运会的要在室外开?陈维亚称,这是因为广州亚运会提出了“让市民参与,与市民共享”。他同时表示,这带来许多北京奥运会未遇到的难题。因为在海心沙岛,没有任何的空中设施,也没有任何房间。演出中会涉及到高科技设备如何装置,演职人员如何更衣,亚运圣火如何点燃等问题。

亚运会开闭幕式秘密档案

据介绍,11月12日进行的广州亚运会开幕式将分为水上巡游和大型表演两部分。届时,数十艘游船将从白鹅潭出发由西向东,寓意亚洲各地人民欢聚广州。珠江巡游全程9.2公里,广州市民将组织各种活动热情欢迎亚洲45个代表团的代表,并进行互动,形成“一江欢歌”的开幕序曲。

19时58分,开幕式现场将进行倒计时。开幕式文艺表演将在20时04分正式开始,将有约7000人参加演出。这将是一台“根据海心沙特殊的地理环境进行特殊设计的盛大晚会”。21时,各代表团入场仪式开始;21时42分,神秘的点火仪式开始。

届时观众使用何种交通工具?如何抵达开幕式会场?工作人员表示,“这些都属机密”。据记者目测,耸立在看台前方的两根高大立柱,当是开幕式表演的最大道具。甚至有猜测认为,这些立柱是为主火炬塔而建的。

据介绍,亚运会闭幕式将以祥和欢乐为基调,通过一场露天的歌剧式的表演,来表现亚洲各国和地区的文化。11月17日,亚运会闭幕式于20时进入倒计时,20时06分开始文艺表演,最后是会旗交接仪式,广州将和下一届亚运会举办城市韩国仁川实现完美交接。

LED夜景照明进一步升级

LED绿色照明被大力倡导,除了扮靓世博会同时也将扮靓广州亚运会 。2010年广州亚运会日益临近,为体现绿色亚运理念,大赛组委会将采用“绿色战士”灯来装扮开幕式灯影效果,数量预计将得到10万盏。

除此之外,广州市区也将大量采用该种。据了解,广州市政府已拨款2000万元经费用于扶持LED照明产业的推广和利用。目前,广州已在4个区的40多条城市主干道和部分路段完成了约8000多盏路灯的改造,在全国处于领先水平。为了迎接亚运会,广州的光亮工程将借其“东风”升级。广州市城乡委邀请专家对珠江两岸和新中轴线光亮工程制定了新的规划方案。新规划的珠江两岸光亮工程总长度为18公里,从白鹅潭向东延伸至琶洲大桥。同时,备受关注的新中轴夜景将成为一条5公里长的梦幻画卷。

珠江两岸光亮工程西起白鹅潭,东至琶洲大桥,横跨荔湾、越秀、海珠、天河四区,南北总长度18公里。将用海洋、舟、帆等元素组合成千帆竞发、百舸争流的主题,以此暗合广州过去曾是海上丝绸之路的起点。两岸有包括新电视塔、海心沙、星海音乐厅、白鹅潭等多个节点的夜景。

亚运圣火映珠江 广州亚运会开幕式探秘[组图] - Hz区府_快乐一站 - 亚运服务站点海珠区区府站博客

开幕式场地夜间照明效果试灯。2010年11月12日,第十六届广州亚运会开幕式将在此举行。中国网 赵娜 摄影(摄于2010年10月11日)

亚运圣火映珠江 广州亚运会开幕式探秘[组图] - Hz区府_快乐一站 - 亚运服务站点海珠区区府站博客

开幕式场地夜间照明效果试灯。2010年11月12日,第十六届广州亚运会开幕式将在此举行。中国网 赵娜 (摄于2010年10月11日)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017